あまずっぱいこつぶキューちゃんで食べるゆでたまご* レシピ・作り方

あまずっぱいこつぶキューちゃんで食べるゆでたまご*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
こつぶキューちゃんを甘酢で和えて、
ゆでたまごをおいしく頂きました~(^-^)❤

材料(1人分)

  • こつぶキューちゃん 小さじ2
  • ●お酢 今回 米酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 こつぶキューちゃんでーす(^-^)❤

    おいしい~ネ❤
  2. 2 小鍋にたまごを入れて、たまごがかぶる位の水を入れたら中火の強火で約10分茹でる。

    ゆでたまごの殻を剥き、ギザギザに切り込みを入れ半分にカットする。
  3. 3 器に●印を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

    そこにこつぶキューちゃんを入れて和える。
    5分は漬け置く。
  4. 4 器にカットしたゆでたまごを乗せ、その上から漬け酢ごと③をかけてできあがり~❤

きっかけ

ゆでたまごを作ったので、おいしく食べたくて❤

おいしくなるコツ

ゆでたまごの茹で時間はお好みで❤ 半熟もめっちゃおいしいと思います!! こつぶキューちゃんの塩分を考え、漬け酢の調味は砂糖だけにしています❤

  • レシピID:1500013518
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
こつぶキューちゃん ゆで卵 お酢 甘酸っぱい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る