あまずっぱいこつぶキューちゃんで食べるゆでたまご* レシピ・作り方
材料(1人分)
- こつぶキューちゃん 小さじ2
- ●お酢 今回 米酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- たまご 1個
作り方
-
1
こつぶキューちゃんでーす(^-^)❤
おいしい~ネ❤ -
2
小鍋にたまごを入れて、たまごがかぶる位の水を入れたら中火の強火で約10分茹でる。
ゆでたまごの殻を剥き、ギザギザに切り込みを入れ半分にカットする。 -
3
器に●印を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
そこにこつぶキューちゃんを入れて和える。
5分は漬け置く。 - 4 器にカットしたゆでたまごを乗せ、その上から漬け酢ごと③をかけてできあがり~❤
きっかけ
ゆでたまごを作ったので、おいしく食べたくて❤
おいしくなるコツ
ゆでたまごの茹で時間はお好みで❤ 半熟もめっちゃおいしいと思います!! こつぶキューちゃんの塩分を考え、漬け酢の調味は砂糖だけにしています❤
- レシピID:1500013518
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/05 19:33ゆで卵にキューちゃん、合いますね♪美味しく頂きました❤
ゆでたまごをおいしく頂きました~(^-^)❤