ふんわり美味しい~かにかま卵とじ蕎麦* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に●印を沸かします。
そこにそばを入れてお好みに煮ます。 -
2
☆印を器に入れ溶き混ぜておきます。
①のそばだけを丼に移します。 - 3 小鍋に残った出し汁に混ぜた☆印を流し入れ、ふんわり煮えたら丼のそばにたっぷりかけてできあがり~❤
きっかけ
寒の戻りで寒かったので、あたたかいお昼ご飯が食べたくて~(^-^)
おいしくなるコツ
そばだけを先に丼に移してから、出し汁だけにしたところに溶き卵を作ると、丼に盛り付ける時に綺麗に仕上がります❤
- レシピID:1500013482
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません