アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シーフードミックスを使えば楽チン

材料(1人分)

ライスヌードル
1人前
△シーフードミックス
カップ1/2ぐらい
△おろしニンニク
半片
△おろし生姜
半片
△鷹の爪(お好みで)
少々
△玉ねぎ
1/5個
油揚げ
半枚
もやし
1/4袋
○ナンプラー
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○レモン汁
小さじ1
○塩コショウ
少々
1個
◎小ネギ
少々
◎酢漬け唐辛子(お好みで)
少々
◎刻みカシュナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライスヌードルはお湯で戻してザルにあげておく。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
  2. 2
    ライスヌードルを加え、全体に馴染んだら油揚げともやしを追加。○で味付けし、溶き卵を回して完成。◎を散らす。

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします

きっかけ

シーフードミックスを使えば楽チン

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする