材料(1人分)
- ライスヌードル
- 1人前
- △シーフードミックス
- カップ1/2ぐらい
- △おろしニンニク
- 半片
- △おろし生姜
- 半片
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △玉ねぎ
- 1/5個
- 油揚げ
- 半枚
- もやし
- 1/4袋
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ◎小ネギ
- 少々
- ◎酢漬け唐辛子(お好みで)
- 少々
- ◎刻みカシュナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ライスヌードルはお湯で戻してザルにあげておく。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
-
- 2
-
- ライスヌードルを加え、全体に馴染んだら油揚げともやしを追加。○で味付けし、溶き卵を回して完成。◎を散らす。
おいしくなるコツ
もやしは火を通しすぎないようにします
きっかけ
シーフードミックスを使えば楽チン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません