材料(2人分)
- かぼちゃ(茨城県産)
- 1/6個
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●赤ワインビネガー(or酢)
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄切り。●は合わせておく。フライパンに○を入れ、香りが出たら、かぼちゃを加えて色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら、火を止め、塩コショウをふり、●と合わせる。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
甘いカボチャをニンニクで風味よく炒め、甘酸っぱく味付けすることで、夏でも食べやすくしました
きっかけ
甘酸っぱいかぼちゃが食欲をそそります