簡単タンドーリチキン レシピ・作り方

簡単タンドーリチキン
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つけて焼くだけ、簡単でうまい

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 モモ 半枚
  • ○ヨーグルト 大さじ2
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○ガラムマサラ 小さじ1弱
  • ○パプリカ 小さじ1/2
  • ○クミン粉 小さじ1/2
  • ○一味唐辛子 小さじ1/2
  • ○シナモン粉 一つまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。○は合わせておき、鶏肉を2時間ほどつけておく。
  2. 2 鉄容器等に鶏肉&○を入れ、魚グリルでじっくり焼き上げる。好みの焼き具合になったら、バターをのせて、溶かして完成。

きっかけ

つけて焼くだけ、簡単でうまい

おいしくなるコツ

オーブンでも美味しく出来ます

  • レシピID:1500013316
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る