焼肉のタレで*野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで*野菜の豚肉巻き
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
味付けは焼肉のタレで簡単に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を5cmの長さの細切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ外側になる方に薄力粉をまぶす。
  3. 3 手前に人参を置き、きつめに巻く。

    もやしも同様に巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し肉巻きを並べる。

    片面がキツネ色になったら蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を外し焼肉のタレを加え豚肉にタレが絡むように時々ひっくり返しながら焼く。
  6. 6 器に盛り、フライパンに残ったタレを回しかけて完成。

きっかけ

賞味期限間近の焼肉のタレを使いきりたくては。

  • レシピID:1500013285
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/03/05 18:26
    焼肉のタレで*野菜の豚肉巻き
    味付け簡単が嬉しいです!
    お野菜とお肉が一緒に食べれてGOOD☆
    ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る