焼肉のタレで*野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(今回はもも) 8枚
- もやし 1/4袋
- 人参 1/3本
- 薄力粉 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 人参を5cmの長さの細切りにする。
- 2 豚肉を広げ外側になる方に薄力粉をまぶす。
-
3
手前に人参を置き、きつめに巻く。
もやしも同様に巻く。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し肉巻きを並べる。
片面がキツネ色になったら蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。 - 5 蓋を外し焼肉のタレを加え豚肉にタレが絡むように時々ひっくり返しながら焼く。
- 6 器に盛り、フライパンに残ったタレを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/03/05 18:26味付け簡単が嬉しいです!
お野菜とお肉が一緒に食べれてGOOD☆
ごちそう様です(o´∀`)ノ