生トマトムングダールラッサム レシピ・作り方
![生トマトムングダールラッサム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4460bf15309cb26e9b72f7a7ff8bcb0c9e23ce.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○ムングダール 大さじ3
- ○水 600cc
- ○ターメリック 小さじ1/4
- ●サラダ油 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1/2
- ◎トマト 2個
- ◎刻み青唐辛子 (ハラペーニョ) 1~2本
- △コリアンダー粉 小さじ1
- △一味唐辛子 小さじ1/2
- △ターメリック 小さじ1/4
- △コショウ粒 小さじ1/2
- △タマリンドペースト 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ムングダールは軽く洗い、ザルにあげる。トマトは一口大に切る。鍋に○を入れ、中火で豆が柔かくなるまで煮込む。その間、フライパンに●を入れて火にかけ、泡が出始めたら◎を炒める。
-
2
トマトがしんなりしたら、△と1のムングダールを煮汁ごと加え、蓋をして20分ほど煮込む。塩コショウで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラッサム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません