*お夜食に*半熟たまご&ひじき煮&たくあんの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひじき煮とたくあんが冷蔵庫に余っていたので作ってみました❤
半熟めだまやきを絡めて召し上がれ~(*^^)v

材料(1人分)

ひじき煮
大さじ2程
たくあん
大さじ1程
ごはん
お茶碗に軽く1杯
めんつゆ
小さじ1~2
たまご
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ひじき・たくあん・ごはんを入れてお好みの感じまで炒めます。

    そこにめんつゆを入れ炒めます。
  2. 2
    真ん中辺りを窪ませ、たまごを割り入れ
    たまごがお好みの感じになったらお皿に盛りつけできあがり❤

おいしくなるコツ

この具材は、ごま油で炒めると美味しく仕上がりました❤ たまごは半熟を潰して絡めてどうぞ~❤ ひじきやたくあんの分量はお好みで!!

きっかけ

ひじき煮が残ったのでアレンジを考えてました(^^♪

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン半熟卵その他の漬物残りごはん・冷ごはんひじき
関連キーワード
ひじき たくあん 炒飯 昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする