ウドとめかぶの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

ウド
半本
生めかぶ
1/5株
少々
○味噌
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○柚子果汁
数滴

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き、短冊切りにして、酢を入れた水(分量外)に晒して、ざるにあげる。生めかぶは茹でて、細かく切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1のウド、めかぶ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ウドの皮はキンピラ等に利用します

きっかけ

春の香りがします

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする