ウドとめかぶの酢味噌あえ レシピ・作り方

ウドとめかぶの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

  • ウド 半本
  • 生めかぶ 1/5株
  • 少々
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○柚子果汁 数滴

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥き、短冊切りにして、酢を入れた水(分量外)に晒して、ざるにあげる。生めかぶは茹でて、細かく切る。○は合わせておく。
  2. 2 1のウド、めかぶ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

春の香りがします

おいしくなるコツ

ウドの皮はキンピラ等に利用します

  • レシピID:1500013148
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る