炊飯器でお手軽*鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
切り身を使って簡単に♡

材料(6人分)

3合
鯛の切り身
2切
小さじ1/2
だし汁
500ml
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振り魚焼きグリルで両面計5分ずつ焼く。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器に入れたらだし汁を入れ30分放置する。
  3. 3
    米の上に焼いた鯛を乗せ醤油を加えて炊飯する。
  4. 4
    炊けたら鯛の身を骨を取り除きながらほぐし全体を混ぜて完成。

きっかけ

お手軽に切り身で作りたくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする