シンプル粉吹き肉じゃが レシピ・作り方

シンプル粉吹き肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
混ぜるのは最小限にします

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • ジャガイモ 1~2個
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖(お好みで) 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。肉とジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を追加し、○を入れる。
  2. 2 色が変わったらジャガイモと水を加える。蓋をして10分ほど、中~強火で煮る。蓋を取り、さっくり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

混ぜるのは最小限にします

おいしくなるコツ

にごらない様に、肉もジャガイモも、なるべくいじらないようにします。

  • レシピID:1500013035
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る