シンプルで美味しい*有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

シンプルで美味しい*有頭海老の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
煮付けも良いけどシンプルに塩焼きも美味しいです♡

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 適量
  • 料理酒 大さじ3
  • 100ml

作り方

  1. 1 海老の背の真ん中辺りに爪楊枝を刺し背わたを引き抜く。
  2. 2 ボウルに塩、水、酒を混ぜ合わせ海老の頭が取れないように気をつけながら振り洗いをする。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をふき取り両面に塩を振りグリルに並べ中火で5~8分焼いて完成。

きっかけ

シンプルな味付けで食べたくて。

  • レシピID:1500012995
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る