鮭とじゃがいもとしめじの塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

鮭の切り身
2キレ
じゃがいも
2個
しめじ
1/2袋
パセリ
適量
塩コショウ
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩コショウをして、10分ほどおく。じゃがいもは一口大にきり、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら鮭を入れ、両面を1分ずつ焼いて、焼き目を付ける。
  3. 3
    その後ジャガイモと、水を1/2カップ入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、シメジを加えさらに1分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
  5. 5
    盛り付けたらパセリを散らします。

きっかけ

ボリュームのある魚料理にしたかったので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする