豆腐とわかめといんげんのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめといんげんのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 大2
  • じゃんぼいんげん 2本
  • 400ml
  • もつ鍋の素 小2

作り方

  1. 1 じゃんぼいんげんは斜め切りにする。豆腐は格子切りにする。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に水、もつ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたらいんげんをいれる。1分ほどしたら、わかめと豆腐を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでつくりました

  • レシピID:1500012803
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る