豆腐とわかめといんげんのスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめといんげんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86faf60989b015450daa093fb8d26cc8f198f72b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/4丁
- 乾燥わかめ 大2
- じゃんぼいんげん 2本
- 水 400ml
- もつ鍋の素 小2
作り方
- 1 じゃんぼいんげんは斜め切りにする。豆腐は格子切りにする。わかめは水でもどしておく。
- 2 鍋に水、もつ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたらいんげんをいれる。1分ほどしたら、わかめと豆腐を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません