わかめとたまごのスープ レシピ・作り方

わかめとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大2
  • たまご 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 400ml
  • 薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、わいたらわかめをいれる。
  3. 3 一煮立ちしたら、たまごを少しずつ流し入れて、再度一煮立ちしたら醤油を加え味を調えたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012744
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る