ホウレン草のシンプルニンニクしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- ○しらす
- 大さじ2
- ○刻みニンニク
- 半片
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を熱し、○を弱火で炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、ホウレン草を加え、強火にして酒をふる。塩コショウで味付けして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はごま油と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単なのに、とても美味しい