材料(2人分)
- ホタテ貝ひも (生)
- 10個分ぐらい
- 白菜
- 3枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 貝ひもは、湯通ししてぬめりを取る。白菜は細く切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、白菜を茎、葉の順に炒める。貝ひもを加え、火が通ったら火を止め、○を加える。器に盛って完成。
おいしくなるコツ
白菜の水分を飛ばすように炒めます
きっかけ
安い貝ひもで、美味しいサラダを作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません