材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 太もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少量
- ※ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ※ 酒
- 大さじ1
- ※ 片栗粉
- 小さじ1/2
- ※ 酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
太もやしは洗ってザルにあげる。
ちくわは縦半分に切ってから斜めに細く切る。
※を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかける。小松菜とおろしにんにくを入れて油がまわったようになれば太もやしとちくわを入れて炒める。
-
- 3
- 2、3分くらい炒めて全体に火が通ってきたようになれば※を混ぜながら入れる。全体を炒め合わせて味がいきわたればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません