小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
冷蔵庫にあるものでささっと炒めました

材料(4人分)

小松菜
1袋
太もやし
1袋
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少量
※ 鶏ガラスープの素
小さじ1.5
※ 酒
大さじ1
※ 片栗粉
小さじ1/2
※ 酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
    太もやしは洗ってザルにあげる。
    ちくわは縦半分に切ってから斜めに細く切る。
    ※を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける。小松菜とおろしにんにくを入れて油がまわったようになれば太もやしとちくわを入れて炒める。
  3. 3
    2、3分くらい炒めて全体に火が通ってきたようになれば※を混ぜながら入れる。全体を炒め合わせて味がいきわたればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作ってみました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする