人参と小松菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![人参と小松菜と長ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341ce3be075dc91398d1736d2bba3f3ef50ccb38.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにする。小松菜は根元をおとし、3cm幅にきる。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水、ほんだし、人参をいれて火にかけ、沸いて5分ほどしたら、小松菜と長ねぎを加える。
- 3 2~3分ほどしたら、火をとめて味噌を溶いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/10/20 18:47簡単で、野菜が沢山とれて助かります!ありがとうございました。