人参と小松菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

人参と小松菜と長ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。小松菜は根元をおとし、3cm幅にきる。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、人参をいれて火にかけ、沸いて5分ほどしたら、小松菜と長ねぎを加える。
  3. 3 2~3分ほどしたら、火をとめて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012295
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/20 18:47
    人参と小松菜と長ネギの味噌汁
    簡単で、野菜が沢山とれて助かります!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る