ごま鯖の味噌煮 レシピ・作り方

ごま鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • ごまさば切り身 2枚
  • しょうが 1かけ
  • *味噌 大2
  • *酢 大1
  • *砂糖 大1・1/2
  • *みりん 大1
  • *酒 大1
  • *水 1カップ

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。*を合わせておく。
  2. 2 熱湯にさばと酒大1を入れて1分ほどゆで、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンか鍋にサバと*を入れて火にかけ、落し蓋をし、10分ほど煮詰める。落し蓋を取り、煮汁の水分がほぼなくなれば出来上がりです。

きっかけ

ごまさばが安かったので

  • レシピID:1500012176
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/08 08:50
    ごま鯖の味噌煮
    レシピありがとうございました。上手にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る