搾菜もやし豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

搾菜
半株
もやし
半袋
豚肉(モモ等)
50g
○長ネギ
1/4本
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    搾菜は必要に応じて塩抜きし、細切りにする。豚肉も細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。●も合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら搾菜ともやしを加える。●を回しいれ、塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

搾菜は結構しょっぱいので、塩コショウを入れすぎないようにします。

きっかけ

ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする