材料(2人分)
- 搾菜
- 半株
- もやし
- 半袋
- 豚肉(モモ等)
- 50g
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 搾菜は必要に応じて塩抜きし、細切りにする。豚肉も細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。●も合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら搾菜ともやしを加える。●を回しいれ、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
搾菜は結構しょっぱいので、塩コショウを入れすぎないようにします。
きっかけ
ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です
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