搾菜もやし豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 搾菜は必要に応じて塩抜きし、細切りにする。豚肉も細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。●も合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら搾菜ともやしを加える。●を回しいれ、塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です
おいしくなるコツ
搾菜は結構しょっぱいので、塩コショウを入れすぎないようにします。
- レシピID:1500012144
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません