搾菜もやし豚 レシピ・作り方

搾菜もやし豚
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です

材料(2人分)

  • 搾菜 半株
  • もやし 半袋
  • 豚肉(モモ等) 50g
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 搾菜は必要に応じて塩抜きし、細切りにする。豚肉も細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。●も合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら搾菜ともやしを加える。●を回しいれ、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

ボリュームたっぷりのガッツリ炒め物です

おいしくなるコツ

搾菜は結構しょっぱいので、塩コショウを入れすぎないようにします。

  • レシピID:1500012144
  • 公開日:2014/08/26
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もやし炒め
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