レンジで簡単!!☆蒸しなすのさっぱりづけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ゆずポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 黒すりごま 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
- 2 調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 なすをスリコンスチーマーに入れて、レンジで3〜4分加熱する。(なすが少ししんなりする程度)
- 4 3のなすを2のたれに漬け込み、あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
たくさんあるなすをいつもとは違う食べ方はないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして冷たくして食べると美味しいです。
- レシピID:1500012008
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レンジ蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません