モロヘイヤと豆腐のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/3袋
  • 豆腐 1/3丁
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は格子切りにし、モロヘイヤは2cm幅にきっておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメをいれていにかけ、沸いたら、モロヘイヤと豆腐を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら塩コショウで味を調えたら出来上がりです。煮詰めすぎるとモロヘイヤの色が悪くなります。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011979
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る