カボチャと鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かばちゃは種をとりのぞき、一口大にきる。鶏肉もかぼちゃとおなじ大きさにきる。たまねぎとにんにくは縦に薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、中火にし、鶏肉をいれる。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、たまねぎ、かぼちゃを加え、炒め合わせる。たまねぎがしんなりしてきたら、いったん火を止め小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  4. 4 3に、水、コンソメ、トマト缶、白ワインをいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火ににていく。
  5. 5 最後に豆乳と塩コショウを加え、弱火でかるく煮立たせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011967
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る