カボチャと鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
![カボチャと鶏肉のトマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5432c56a95436325f9191245c743a7712662abe.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かばちゃは種をとりのぞき、一口大にきる。鶏肉もかぼちゃとおなじ大きさにきる。たまねぎとにんにくは縦に薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、中火にし、鶏肉をいれる。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、たまねぎ、かぼちゃを加え、炒め合わせる。たまねぎがしんなりしてきたら、いったん火を止め小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
- 4 3に、水、コンソメ、トマト缶、白ワインをいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火ににていく。
- 5 最後に豆乳と塩コショウを加え、弱火でかるく煮立たせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません