いんげんツナの山椒サラダ レシピ・作り方

いんげんツナの山椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちょっと大人のサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 ほぐしたツナ、1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成。

きっかけ

ちょっと大人のサラダです

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、ツナとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500011803
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る