いんげんツナの山椒サラダ レシピ・作り方
![いんげんツナの山椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8b98d84c26e27f51a2620e3ed17cc5ad9f0b9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン(千葉県産) 5~6本
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- *オリーブオイル 大さじ2
- *白ワインビネガー 大さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *粉山椒 少々
- *塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
2
ほぐしたツナ、1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成。
きっかけ
ちょっと大人のサラダです
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、ツナとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500011803
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません