じゃこ桜海老素麺 レシピ・作り方
![じゃこ桜海老素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13d9efa18247ef60d08b42440e1b5fa90bb086e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は茹でて、器に盛る。長ネギは千切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて、火にかける。
-
2
香りが出たら、縮緬雑魚と桜海老を加え、じゃこがきつね色になったら、ナンプラーを加え、素麺にのせる。長ネギと小ネギを散らして、レモン汁を回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません