じゃこ桜海老素麺 レシピ・作り方

じゃこ桜海老素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
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ムシムシ暑い時期は、素麺が食べやすいです

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 刻みニンニク 半片
  • 縮緬雑魚 大さじ2
  • 桜海老 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1ぐらい
  • 長ネギ 5cm
  • 小ネギ 1~2本
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は茹でて、器に盛る。長ネギは千切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて、火にかける。
  2. 2 香りが出たら、縮緬雑魚と桜海老を加え、じゃこがきつね色になったら、ナンプラーを加え、素麺にのせる。長ネギと小ネギを散らして、レモン汁を回しかける。完成。

きっかけ

ムシムシ暑い時期は、素麺が食べやすいです

おいしくなるコツ

食べる際に、全体をかき混ぜます。

  • レシピID:1500011778
  • 公開日:2014/07/04
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