時短♪簡単すぎる和風大根おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1、大根をおろしておく。
2、パスタをゆでる。
3、パスタをゆでている間に、ソース作りをします。
オリーブオイルに軽く油を切ったツナ缶を入れて弱火で炒める。 - 2 ぐつぐつしてきたら玉ねぎとしめじも炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらめんつゆと水を入れて煮る。
ここへゆであがったパスタを入れて塩コショウで味付けをする。 - 4 器にもって、大根おろしと小ネギをのせたら完成♪
きっかけ
簡単に和風パスタを作りたくて!
おいしくなるコツ
大葉があれば小ネギの代わりに大葉を細かく切ってのせてください。大葉の風味最高です!
- レシピID:1500011707
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風大根おろしパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kohfuji2020/07/21 21:46さっぱりして、おいしかったです
またリピートしたいです。
ごちそうさまでした。