にんじん!チン! レシピ・作り方

にんじん!チン!
megupiyo
megupiyo
簡単チンで栄養満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーらーで薄く細長く切る。電子レンジでチンしてちょうど良い蒸し状態にする。(ご使用の電子レンジで調整してください)
  2. 2 干しえび・ごま油・わさび・ポン酢・白ゴマ・黒酢をあわせておく。
  3. 3 にんじんを電子レンジでチン完了したら調味料をざっくり混ぜ合わせてアツアツでお召し上がりください。

きっかけ

美肌ににんじんを!

おいしくなるコツ

わさびたっぷりがおいしいです。今からの季節お酢もたっぷりでさっぱり食欲アップ!

  • レシピID:1500011603
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごま油 わさび 黒酢
料理名
簡単にんじん!チン!
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る