にんじん!チン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをピーらーで薄く細長く切る。電子レンジでチンしてちょうど良い蒸し状態にする。(ご使用の電子レンジで調整してください)
- 2 干しえび・ごま油・わさび・ポン酢・白ゴマ・黒酢をあわせておく。
- 3 にんじんを電子レンジでチン完了したら調味料をざっくり混ぜ合わせてアツアツでお召し上がりください。
きっかけ
美肌ににんじんを!
おいしくなるコツ
わさびたっぷりがおいしいです。今からの季節お酢もたっぷりでさっぱり食欲アップ!
- レシピID:1500011603
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 簡単にんじん!チン!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません