アボカドカマンベールのレモンドレッシングあえ レシピ・作り方

アボカドカマンベールのレモンドレッシングあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
レモンとワインビネガーのドレッシングが爽やかです

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • カマンベールチーズ 半個
  • ○サラダ油 大さじ3
  • ○レモン汁 大さじ2
  • ○白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ●イタリアンパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて、一口大に切る。トマトとカマンベールも一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2 ●以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。●を飾って完成。

きっかけ

レモンとワインビネガーのドレッシングが爽やかです

おいしくなるコツ

カマンベールを切る際は、包丁をぬらしておくと便利です

  • レシピID:1500011294
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る