小松菜としらすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しらす
大1
からし
小1
3倍濃縮めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、5cm幅にきり、熱湯で2分ほど茹で、水気を切っておく。
  2. 2
    材料全部を器に入れて、よく和えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすのお浸し

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする