スナップエンドウとジャガイモ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとジャガイモ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りをし、1分ほど塩茹でする。ジャガイモは2〜3mm幅の半月切りにし、水にさらしておく。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナーと水気を切ったジャガイモを炒める。
  3. 3 ジャガイモに火がとおったら、スナップエンドウを加え軽く炒め、最後にクレイジーソルトとブラックペッパーで味を整えれば出来上がりです

きっかけ

旬のものが食べたかったので

  • レシピID:1500011284
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウとジャガイモ炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2020/05/03 20:05
    スナップエンドウとジャガイモ炒め
    子供も喜んで食べました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る