アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
大好きな回鍋肉です

材料(2人分)

豚コマ
200g
*酒
大1
*塩コショウ
少々
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
甜麺醤
大1
豆板醤
小1
塩コショウ
少々
大1
しょうゆ
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*の酒、塩、こしょうをもみ込んでおく。キャベツは大きめの一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうがを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    豆板醤、甜麺醤を入れて炒め、香りが立ったらキャベツ、ピーマン、塩、こしょう、酒、しょうゆを加えてさっと炒め、最後にごま油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
我が家の回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする