ワカメとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![ワカメとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd3cc70294cb8f52f80c60d883111adee1e1edc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突きを落とし、二等分にきる。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける。沸騰したら、えのきを入れる。
- 3 えのきがしんなりしたらわかめとお麩をいれ1分ほどで火を止める。
- 4 味噌をとかしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメとお麩の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2017/09/10 19:49美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/29 22:52ありがとうございます。
またお世話になりました。
右下がそれなんですが、
夏なのに一気に涼しくてありがたく、
美味しいですね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/22 23:10ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
良い味で美味しかったです。