ワカメとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
具だくさんな味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを落とし、二等分にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける。沸騰したら、えのきを入れる。
  3. 3 えのきがしんなりしたらわかめとお麩をいれ1分ほどで火を止める。
  4. 4 味噌をとかしたら出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お麩をたくさん入れることです

  • レシピID:1500011079
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ワカメとお麩の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る