わが家のかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かれい 3キレ
- *砂糖 小2
- *みりん 1/2カップ
- *酒 1/2カップ
- *しょうゆ 大1と1/2
- *水 1/2カップ
作り方
- 1 かれいの下処理として、熱湯をかけておく。
- 2 *を入れて火にかけ、煮立ったら、かれいを並べ入れる。
- 3 再び煮立ったら煮汁を回しかけ、落としぶたをし、中火にして8~9分間煮る。
- 4 落としぶたをとり、火を止めて、しばらく味をなじませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- わが家のかれいの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/03/29 21:34こんばんは^^
夕食に作りました♪かれいの煮付けは簡単に作れるし美味しいから嬉しいおかずですね♪
ご馳走様でした~ -
an8eni-p2014/03/09 20:20華麗なる味でした(^_^)v