わが家のかれいの煮付け レシピ・作り方

わが家のかれいの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
わが家のてっぱん料理です

材料(3人分)

  • かれい 3キレ
  • *砂糖 小2
  • *みりん 1/2カップ
  • *酒 1/2カップ
  • *しょうゆ 大1と1/2
  • *水 1/2カップ

作り方

  1. 1 かれいの下処理として、熱湯をかけておく。
  2. 2 *を入れて火にかけ、煮立ったら、かれいを並べ入れる。
  3. 3 再び煮立ったら煮汁を回しかけ、落としぶたをし、中火にして8~9分間煮る。
  4. 4 落としぶたをとり、火を止めて、しばらく味をなじませたら完成です。

きっかけ

旬のかれいを食べたくなったので

おいしくなるコツ

くさみをしっかりとること

  • レシピID:1500011054
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
わが家のかれいの煮付け
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/29 21:34
    わが家のかれいの煮付け
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪かれいの煮付けは簡単に作れるし美味しいから嬉しいおかずですね♪
    ご馳走様でした~
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/09 20:20
    わが家のかれいの煮付け
    華麗なる味でした(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る