かき揚げ味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 味噌ラーメン【今回は生麺タイプ】 麺×1玉 味噌スープの素×1袋
- 水【スープ用】 250cc~
- 青ネギ 小口切り 1つまみ
- 卵 1個
- かき揚げ お手製でも惣菜でも♪ 1つ
- 白すりごま 少々
- ☆お好みで 七味 少々
作り方
-
1
なぺを2つ用意し、ひとつにお湯をたっぷり沸かして生麺を3分半茹でる。途中、卵を割り入れお好みの固さまで火を通す。
もうひとつにはスープ用のお湯を沸かしておく。 -
2
丼にお湯を張って温めておく。
お湯を棄ててスープの素を入れる。
そこに沸騰したお湯を入れ、よくかき混ぜる。 -
3
②に茹でた麺と卵を入れる。
トッピングにかき揚げ、青ネギと白すりごまを乗せたら出来上がり(^-^) - 4 お好みで七味もどうぞ(^-^) 合いますよ♪
きっかけ
まだまだ寒いので、ひとりランチもあたたかいラーメンが食べたかった!
おいしくなるコツ
器を温めてアツアツらーめんにしましょう♪
- レシピID:1500010986
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌ラーメンとかき揚げは合うよ♪