かき揚げ味噌らーめん レシピ・作り方

かき揚げ味噌らーめん
*megmako*
*megmako*
ひとりランチに作りました(^ー^)
味噌ラーメンとかき揚げは合うよ♪

材料(1人分人分)

  • 味噌ラーメン【今回は生麺タイプ】 麺×1玉      味噌スープの素×1袋
  • 水【スープ用】 250cc~
  • 青ネギ  小口切り 1つまみ
  • 1個
  • かき揚げ   お手製でも惣菜でも♪ 1つ
  • 白すりごま 少々
  • ☆お好みで 七味 少々

作り方

  1. 1 なぺを2つ用意し、ひとつにお湯をたっぷり沸かして生麺を3分半茹でる。途中、卵を割り入れお好みの固さまで火を通す。


    もうひとつにはスープ用のお湯を沸かしておく。
  2. 2 丼にお湯を張って温めておく。

    お湯を棄ててスープの素を入れる。

    そこに沸騰したお湯を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 ②に茹でた麺と卵を入れる。

    トッピングにかき揚げ、青ネギと白すりごまを乗せたら出来上がり(^-^)
  4. 4 お好みで七味もどうぞ(^-^) 合いますよ♪

きっかけ

まだまだ寒いので、ひとりランチもあたたかいラーメンが食べたかった!

おいしくなるコツ

器を温めてアツアツらーめんにしましょう♪

  • レシピID:1500010986
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る