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我が家のササッと中華丼 レシピ・作り方

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癒夏凛々
フライパンで炒めるだけ簡単‼︎お昼のランチにピッタリです。

材料(2人分)

豚肉
100g
むきエビ
50g
白菜
大4枚
人参
中1/3
玉ねぎ
中1/2
ピーマン
中2個
鶏ガラだしの素
大さじ1弱
300ml
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
しょうが
ひとかけら
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉 水
大さじ1ずつ
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作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cmにざく切り、人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    砂糖・酒・しょうゆ・塩・こしょう・オイスターソースは混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉、エビを炒める。お肉の色が変わったら、切った野菜を入れ炒める。
  4. 4
    3に水・鶏ガラソープの素を入れて煮る。(目安は、人参が柔らかくなったらOK)
  5. 5
    4に2の合わせ調味料を入れ味をなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべくささっと短時間で仕上げるといいと思います。

きっかけ

特にメインになりそうな具材がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼

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癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

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