大根ともやしの簡単スープ レシピ・作り方

大根ともやしの簡単スープ
  • 約10分
はこよいこ
はこよいこ
あっと言う間にできます

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • 大根 3cm
  • 300cc
  • コンソメ 小1
  • こぶ茶 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊きりにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、こぶ茶を入れ、大根ともやしをいれる。
  3. 3 3分ほど火にかけて、最後に塩コショウで味を調えればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

こぶ茶がポイントです

  • レシピID:1500010959
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大根ともやしの簡単スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る