小松菜と竹輪のカレマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
お弁当の一品に作りました

材料(1人分)

小松菜
20g
竹輪
1本
カレー粉
小2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3cm幅に切る。竹輪は斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズで小松菜、竹輪を炒める。
  3. 3
    最後にカレー粉を振り入れ、炒め合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるとまろやかに仕上がります

きっかけ

お弁当の一品に作りました

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜と竹輪のカレマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする