豚肉キャベツほうれん草のがっつりタレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切りばら肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 200~250g
- ほうれん草
- 半束
- キャベツ
- 3枚
- ○おろしにんにく
- 2片
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1~2
- ○ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草とキャベツは、茹でてよく絞り、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。豚ばら肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてほうれん草とキャベツの上に盛る。
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせ、1に回しかける。完成。
おいしくなるコツ
もやしや千切り大根も合います
きっかけ
にんにくをたっぷりいれた、ガッツリダレです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません