豚肉キャベツほうれん草のがっつりタレがけ レシピ・作り方

豚肉キャベツほうれん草のがっつりタレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
にんにくをたっぷりいれた、ガッツリダレです

材料(2人分)

  • 豚薄切りばら肉 (しゃぶしゃぶ用) 200~250g
  • ほうれん草 半束
  • キャベツ 3枚
  • ○おろしにんにく 2片
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • ○ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草とキャベツは、茹でてよく絞り、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。豚ばら肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてほうれん草とキャベツの上に盛る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、1に回しかける。完成。

きっかけ

にんにくをたっぷりいれた、ガッツリダレです

おいしくなるコツ

もやしや千切り大根も合います

  • レシピID:1500010813
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る