じゃが豚味噌スープ レシピ・作り方
![じゃが豚味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc55c7239fd5013267db32eebd8b0ecd9eddaf1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラ等) 80gぐらい
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ○だし汁 400cc
- ○酒 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- 味噌 大さじ1~1.5
- ◎小ネギ 少々
- ◎一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらジャガイモも加える。
-
2
油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。火を止め、味噌を溶き入れ、◎を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません