かぼちゃのアンチョビサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのアンチョビサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
いつもと違うかぼちゃサラダにしました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • アンチョビ 2枚
  • アンチョビの缶詰の汁 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、耐熱容器にいれラップをかけ、電子レンジ600wに5〜7分ほどかける
  2. 2 1とゆで卵をボウルに入れて、フォークで潰す。
  3. 3 2にアンチョビをいれ、かぼちゃの柔らかさ加減で缶詰の汁の量を調整する。
  4. 4 最後に粉チーズと塩コショウで味を整えて出来上がりです

きっかけ

いつもと違うかぼちゃのサラダを作りました

おいしくなるコツ

粉チーズを入れてまろやかになります

  • レシピID:1500010798
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのアンチョビサラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る