アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ポン酢味焼き白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香ばしい白菜がたまりません

材料(2人分)

白菜
1/5株
サラダ油
大さじ1
○おろし生姜
1/2片
○ポン酢醤油
大さじ2
○粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をつけたまま使用。○は合わせておく。フライパンに油を熱し、白菜を入れる。時々返し、焦げ目がつくまで焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    しんなりしたら、○を回しいれ、馴染ませて完成。器に盛る。

おいしくなるコツ

結構時間がかるので、気長に蒸し焼きにします。

きっかけ

香ばしい白菜がたまりません

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする