青ネギのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

青ネギのペペロンチーノ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
青ネギを使った香りのいいペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
    ウインナーは斜めに薄切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたらウインナーを加え、炒める。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
    ひとつまみの塩を加え、味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、青ネギと黒コショウを振り、パスタと絡めたら出来上がり。

きっかけ

旦那がパセリが苦手なので。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火で炒めて、香りを出すこと。

  • レシピID:1500010735
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る