青ネギのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
![青ネギのペペロンチーノ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a013b69d8fdc8963d36142f6ce196cb2cbeb99d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
にんにくは薄切りにする。
鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
ウインナーは斜めに薄切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 3 フライパンに、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたらウインナーを加え、炒める。
-
4
ウインナーに火が通ったら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
ひとつまみの塩を加え、味を整える。 - 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、青ネギと黒コショウを振り、パスタと絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![aita1102](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f152d17d6ba13227810a00eca4a5c6d23854333c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません