アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
うまみたっぷりの焼きうどんです。

材料(3人分)

うどん
3玉
牡蠣
300g
ねぎ
1/4本
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
にんじん
1/3本
小麦粉
大さじ2
適量
こしょう
適量
大さじ2
キムチ
約30g
味噌
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って水気を切る。
    ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm厚さに切る。にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    キムチを刻み、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖とよく混ぜてたれを作っておく。
    牡蠣に薄く小麦粉をまぶし、大さじ1の油をひいたフライパンでサッと焼く。
  3. 3
    いったん取り出して、油を足し、玉ねぎとにんじん、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草、ねぎもいれ、軽く塩こしょうをして炒める。
  4. 4
    うどんを入れて炒めあわせ、たれをいれる。全体に味をからめ、味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

牡蠣のうまみをいかして焼きうどんにしました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする