作り方
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- 1
- 牡蠣はきれいに洗って水気を切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm厚さに切る。にんじんは薄切りにする。
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- 2
- キムチを刻み、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖とよく混ぜてたれを作っておく。
牡蠣に薄く小麦粉をまぶし、大さじ1の油をひいたフライパンでサッと焼く。
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- 3
- いったん取り出して、油を足し、玉ねぎとにんじん、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草、ねぎもいれ、軽く塩こしょうをして炒める。
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- 4
- うどんを入れて炒めあわせ、たれをいれる。全体に味をからめ、味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。
きっかけ
牡蠣のうまみをいかして焼きうどんにしました。
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