豆腐のからすみのせ レシピ・作り方

豆腐のからすみのせ
  • 約10分
  • 500円前後
bapaksan
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簡単な酒のつまみです

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • からすみ 3~4cm
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、スプーンですくって器に盛る。からすみは食べやすい大きさに砕いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。豆腐に回しかけ、からすみと小ネギを飾って完成。

きっかけ

簡単な酒のつまみです

おいしくなるコツ

お好みですが、からすみは綺麗に斜め切りしてもよいと思います

  • レシピID:1500010656
  • 公開日:2013/10/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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