肉そぼろ☆ レシピ・作り方

肉そぼろ☆
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
ひき肉を煮詰めるだけで、美味しいそぼろが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 酒、砂糖を加えて一煮立ちしたら、みりんと醤油を加えて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまでしっかりと煮詰めること。

  • レシピID:1500010630
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ煮
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る