長野県野沢菜じゃこおにぎり レシピ・作り方

長野県野沢菜じゃこおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おにぎりはやっぱりシンプルなものがうまい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは細かく切る。ラップ以外の材料を混ぜ合わせ、ラップで包む。
  2. 2 おにぎり状ににぎって、皿に盛る。完成。

きっかけ

おにぎりはやっぱりシンプルなものがうまい

おいしくなるコツ

野沢菜もじゃこも、結構しょっぱいです。塩は控えめに。

  • レシピID:1500010554
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/29 21:44
    長野県野沢菜じゃこおにぎり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る